السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفكم مع الصيام
انا عن حالي شوي شوي وانتووو ؟
متل ما انتو شايفين هاي الفقرة رح نشارككم من خلالها كل يوم طبخة جديدة
والي رح ابدا فيها الان هي طبخة جزائرية
اسمها طاجين الحلو
المعروفة والتي تعرف بمذاقها الحلو ، والتي تتكون من اللحم والبرقوق
والزبيب وبعض المنكهات ، وله عدة طرق لصنعه ، هنا سوف نتناول طريقتين
لتحضير الطاجين الحلو وهي كالتالي :
المقادير
- ثلاث كاسات من الماء .
- نصف كيلو غرام لحم غنم .
- مليء فنجان زبيب ويكون منقوع في الماء .
- مليء نصف فنجان برقوق ويكون مجفف ومنقوع .
- ملعقة كبيرة سمن نباتي .
- ملعقة كبيرة سكر .
- ربع ملعقة زعفران .
- حبة بصل صغيرة .
- عودان من القرفة .
- نصف ملعقة كبيره فانيلا .
- جلجلان للزينة .
طريقة التحضير
في مقلاة في نضع السمن النباتي والبصل ويقلب ثم يضاف اليه اللحم ثم يضاف اليه الزعفران ويقلب جيداً ، ثم يضاف اليه الماء والقرفة ، ثم يترك على نار متوسطة حتى يستوي اللحم ، ثم يضاف البرقوق والزبيب ثم السكر والفانيلا ، ويترك على النار لمدة عشرة دقائق ، ثم يبعد عن النار ويزين بالجلجلان ، وصحتين وعافية .
مقادير
- كيلو غرام من اللحم .
- نصف فنجان من العنب المجفف .
- فنجان من البرقوق المجفف .
- نصف فنجان من المشمش المجفف .
- نصف حبة تفاح .
- كوب من السكر .
- ملعقة سمن .
- ملعقة من القرفة .
- ماء زهر مليء فنجان .
طريقة التحضير
نقوم بتقطيع اللحم ويوضع في قدر ونضيف اليه الماء والسمن والقليل من السكر ويضاف اليه القرفة والعنب المجفف ، ويطهى على النار الهادئة مدة نصف ساعة ، بالاضافة الى إضافة السكر من الحين الى الاخر ، ثم تضيف المشمش المجفف والتفاح ويكون مقشر ومنقى ، ثم تستمر بالطهي لمدة عشرون دقيقة ، حتى يصبح كثيفاً ، ثم يضاف اليه ماء الزهر ويترك يغلي غلوتين ثم نطفيء النار ويقدم ساخن ، وصحتين وعافية .
صحة وعافية على قلبكم حبايبي
هام : الي عندها وصفة ولا شيء طبخة من بلادها او بلاد ما وبدها تشاركها معنا فيها تعلق وتكت اسم الطبخة
ملاحظة : الطبخة هذه متكونة من جزئين يعني متل ما انتو شايفين