متابعينا الكـــرام

مطلوب كاتبات

18‏/06‏/2015

كل يوم طبخة


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
كيفكم مع الصيام 
انا عن حالي شوي شوي وانتووو ؟
متل ما انتو شايفين هاي الفقرة رح نشارككم من خلالها كل يوم طبخة جديدة 
والي رح ابدا فيها الان هي طبخة جزائرية 
اسمها طاجين الحلو 
المعروفة والتي تعرف بمذاقها الحلو ، والتي تتكون من اللحم والبرقوق والزبيب وبعض المنكهات ، وله عدة طرق لصنعه ، هنا سوف نتناول طريقتين لتحضير الطاجين الحلو وهي كالتالي : 

المقادير

  • ثلاث كاسات من الماء .
  • نصف كيلو غرام لحم غنم .
  • مليء فنجان زبيب ويكون منقوع في الماء .
  • مليء نصف فنجان برقوق ويكون مجفف ومنقوع .
  • ملعقة كبيرة سمن نباتي .
  • ملعقة كبيرة سكر .
  • ربع ملعقة زعفران .
  • حبة بصل صغيرة .
  • عودان من القرفة .
  • نصف ملعقة كبيره فانيلا .
  • جلجلان للزينة .
  • طريقة التحضير

    في مقلاة في نضع السمن النباتي والبصل ويقلب ثم يضاف اليه اللحم ثم يضاف اليه الزعفران ويقلب جيداً ، ثم يضاف اليه الماء والقرفة ، ثم يترك على نار متوسطة حتى يستوي اللحم ، ثم يضاف البرقوق والزبيب ثم السكر والفانيلا ، ويترك على النار لمدة عشرة دقائق ، ثم يبعد عن النار ويزين بالجلجلان ، وصحتين وعافية .

    مقادير

  • كيلو غرام من اللحم .
  • نصف فنجان من العنب المجفف .
  • فنجان من البرقوق المجفف .
  • نصف فنجان من المشمش المجفف .
  • نصف حبة تفاح .
  • كوب من السكر .
  • ملعقة سمن .
  • ملعقة من القرفة .
  • ماء زهر مليء فنجان .
  • طريقة التحضير

    نقوم بتقطيع اللحم ويوضع في قدر ونضيف اليه الماء والسمن والقليل من السكر ويضاف اليه القرفة والعنب المجفف ، ويطهى على النار الهادئة مدة نصف ساعة ، بالاضافة الى إضافة السكر من الحين الى الاخر ، ثم تضيف المشمش المجفف والتفاح ويكون مقشر ومنقى ، ثم تستمر بالطهي لمدة عشرون دقيقة ، حتى يصبح كثيفاً ، ثم يضاف اليه ماء الزهر ويترك يغلي غلوتين ثم نطفيء النار ويقدم ساخن ، وصحتين وعافية .
    صحة وعافية على قلبكم حبايبي
    هام : الي عندها وصفة ولا شيء طبخة من بلادها او بلاد ما وبدها تشاركها معنا فيها تعلق وتكت اسم الطبخة
    ملاحظة : الطبخة هذه متكونة من جزئين يعني متل ما انتو شايفين

     

  •