متابعينا الكـــرام

مطلوب كاتبات

01‏/07‏/2015

كل يوم طبخة


السلام عليكم ورحمة الله تعلى وبركاته 
هاي يا حلوييين 
ازيكم ؟ والله وحشتوني اوي اوي 
انا صرلي زمان ما حطيت هذه الفقرة لانو كنت غايبة عن المدونة 
لظروف خاصة 
وبعدييييين .....
رح نرجع للجو الي كنا فيه ههههه جو الماكولات والعصير والتحلية و....
اما اليوم رح اقدم الكم طبقين الطبق الاول رئيسي والتاني تحليه ورح تتواصل هيك 
لحد ما الحق كل الطبهات 
والطبق الاول والرئيسي رح يكون
الدجاج المحمر  
المقادير اللازمة لعمل طبق الدجاج المحمر:
  • 1 دجاجة 2 كلغ
  • 4 ملاعق زيت الزيتون
  • 4 فصوص ثوم مفروم
  • سمن بلدي
  • لب ليمونة مخللة
  • 2 بصلة مقطعة قطع صغيرة
  • ملح, فلفل أسود, زعفران, زنجبيل, زعفران
  • بقدونس و كزبرة مفرومين
  • قشرة ليمونة مخللة و زيتون أخضر للتزيين
  • 2 كأس كبير ماء
  • طريقة تحضير طبق الدجاج المحمر : 

  • تنقع الدجاجة في ماء به كمية مهمة من الملح و عصير الليمون الحامض و تترك لمدة 20 دقيقة ثم تغسل جيدا بالماء لإزالة جميع الشوائب العالقة بها.
  • في صحن نخلط الثوم المفروم و السمن البلدي ثم نضيف اليه جميع البهارات (ملح, فلفل أسود, زعفران, زنجبيل, زعفران) و لب ليمونة مخللة  و 2 ملاعق زيت الزيتون و تخلط جيدا ثم تدهن به الدجاجة من الداخل و الخارج و تترك لمدة ساعتين.
  • في طنجرة نضع 2 ملاعق زيت زيتون و البصل و البقدونس و الكزبرة. نتركه يطبخ لمدة 5 دقائق ثم نضيف الدجاجة و كأسين من الماء و نقوم بطبخ الكل على نار هادئة.
  • عندما يطهى الدجاج نقوم بدهنه بقليل من الزبدة و ندخله الى الفرن ليتحمر.
  • نضيف الزيتون الأخضر الى الطنجرة ونترك الخليط حتى يتماسك.
  • في صحن تقديم نضع الدجاجة المحمرة و نضيف اليها مرق البصل و الزيتون و نزين بقشرة الليمون المخلل وألف صحة و عافية.
والطبق الثاني رح يكون عبارة عن تحلية 
كريم تحليه الشوكولاطة
 
المقادير

-1لتر من الحليب
-3ملاعق اكل ميزينه (نشاء )
-7 ملاعق اكل سكر عادي
2ملاعق اكل كاكاو اسود
-ربع ملعقة صغيرة فانيليا
-علبة شوكولاطه =100غ
التحضير
*في كاسرولة نضع المواد الجافة  ما عدا قطع الشوكولاطه
*نفرغ نص كمية الحليب ونخلط جيدا بالخلاط اليدوي
*نضيف بقية الحليب ونضع الكاسروله على النار مع الخلط المستمر حتى لا تتكون كتل

*عندما يثقل المزيج نضيف له قطع الشوكولاطة ونستمر في التحريك حتى تذوب تماما
*نفرغها في كؤوس التقديم ونتركها تبرك
*نزينها بالكريم شنتيلي وحبات من الفراولة والشكولا
*توضع في الثلاجة وتقدم باردة
اتمنى انو الوصفات تنال اعجابكم وتجربوها 
استنوني في العدد المقبل مع وصفات اشهى والذ 
تحياتي لكم