متابعينا الكـــرام

مطلوب كاتبات

02‏/07‏/2015

كل يوم طبخة

مساء النووور 
وعودتي معكم بوصفة جديدة واكلة جديدةيا حلوين 
بس اتمنى اني عم اعطيكم اشياء تستفيدو منها 
واليوم الوصفة الرئيسية رح تكون 

البوراك الجزائري 
المقادير
6 ورقات بوراك وهي عبارة عن فطائر رقيقة.
6 بيضات.
2 حبات بطاطا كبيرة.
2 حبات بصل.
نصف رطل لحم مفروم.
6 حبات جبن.
بقدونس.
ملح.
زيت للقلي.
طريقة التحضير
نقشر البطاطا ونخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح ونقشر البصل الى قطع صغيرة ونقطع البقدونس. نضع الللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج، ثم نضيف البطاطا بعد النضج. وبعد ذلك نفتح ورقة بوراك ونضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطا وملعقة هريسة وبصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن وحبة بيض وبعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع ونضعها في المقلاة والزيت الساخن وبعد اخذها لون الذهبي نخرجها وشهية طيبة.


 والطبق الثاني اكيد رح يكون تحليه عشان نختم بيها 
  وتحليه اليوم رح تكووووون 
يميي يميي


المحلبي الجزائري
المقادير 
1 لتر حليب
6 ملاعق اكل سكر
6 ملاعق ماء الزهر
5 ملاعق اكل ارز مرحي ناعم 
طريقة التحضير
  نضع الحليب فوق النار ثم نضيف عليه المكونات
الاخرى و نقوم بتحريكه حتى يصبح الخليط ثقيل
و بعد نسكبه في اوعية التقديم
و نزينه بالفستق المجروش او القرفة المرحية و نضعه في الثلاجة الى حين تقديمه...:

صحتين وعافية على قلوبكم
رايكم فوصفات اليوم ؟
الي عندها وصفة مصورة او حابة تشاركنا بشيء تحطها بالتعليقات عشان الكل يستفيد
ممكن ارائكم ؟
تحياتي