متابعينا الكـــرام

مطلوب كاتبات

18‏/07‏/2014

فقرتنا الجديدة طبقي اشهى ع طبقك

مرحبا عسولآلآت..
كيفكم..
بنات انا اصبحت انزل 3 فقرات للطبخ وانتوا ما قاعدين تعلقوا طيب لييه 
مو مهم فقرتنا الجديدة 
نبدا



طريقة عمل الأيس كريم - كب كيك .. طعم جداً جميل
والأيس كريم معروف فهو من أحب الحلوى المثلجة في فصل الصيف

أيس كريم كب كيك - الطعم اللذيذ المُثلج - الصورة تتحدث عن نفسها
أولاُ المقادير
-------------------

اريع أكياس من الدريم ويب ( متوفر بالاسواق ) .. انها كريمة مخفوقة وهناك أكثر من ماركة
الأشهر دريم ويب و تاج الملوك ... وغيرهم

واحد كوب حليب ( بارد ) .. بدلاً من أستعمال الماء


مقادير التزيين والتلوين
أي قطع شيكولاته للزينة والتلوين - بالإمكان شراء ألواح شيكولاتة جلاكسي -
كادبوري وتقطيعها قطع صغيرة للتزيين أو فرم جزء منها فيما بعد مع الكريمة التي سنحضرها للتلوين -
أو بإمكانك استعمال كاكاو مباشرة للتلوين
وهنا كمثال استخدم شيكولاتة فليك - متوفرة بالاسواق من انتاج كادبوري
كما يمكنك استخدام الفراولة - خمس وحدات مثلا - جزء منهم للخفق مع الكريمة للتلوين - وجزء يقطع للتزيين


نحضر 12 بسكوت أيس كريم رقيق - متوفر بالاسواق

علبة كيك سريعة النحضير ( جاهزة ) سادة أو بالكاكاو أو بطعوم من أي نوع تفضله - متوفر بالسوبر ماركت


ثانياً طريقة تحضير الأيس كريم
------------------------------------

أولاً : تجهيز حشو بسكويت الأيس كريم بالكيك الجاهز
اقرأي التعليمات على علبة الكيك الجاهزة - قومي بالخطوات المشار إليها ( تعليمات التحضير ) على العلبة
وذلك لتحضير الكيكة - ثم قومي بتعبئة البسكوت بخليط الكيك إلى النصف بالتقريب


ثم ادخلي بسكوت الايس الكريم المعبأ إلى فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية تقريباً - واتركيه حوالي من 10 إلى 20 دقيقة
المهم انك بعد مرور عشر دقائق اعملي اختبار نضوج الكيك - بقطعة خشبية ( عود ) واذا خرج نظيف ولم يتعلق به اي قطع من الكيك - يكون الكيك تمام التمام

اثناء وجود بسكوت الأيس كريم في الفرن - نقوم بالآتي
ثانياً : تحضير الأيس كريم
في الخلاط الكهربائي - افرغي ال 4 أكياس دريم ويب على كوب الحليب البارد - ثم قومي بخفقهم مع بعض من 4 إلى 5 دقائق

نقسم الكريمة - حسب الرغبة - إلى قسمين أو ثلاثة لتشكيل كل قسم إلى أيس كريم سادة و أخر بالشيكولاتة


ثالثاً : أيس كريم سادة وشيكولاتة
قومي بـ فرم جزء من الشيكولاتة .. وامزجيها بقسم من اقسام الكريمة السابقة ( تلوين ) .. كما يمكنك استعمال الكاكاو للتلوين

واحتفظي بقسم أخر ابيض سادة

كما بإمكانك تلوين القسم الثالث بالفراولة مثلا - بخفقه مع قطع الفراولة .. حسب الرغبة

---------------------------------

بعد أن أختبرنا الكيك بداخل بسكوت الأيس كريم - وتأكدنا انه استوى - قومي بثقب قاع كل بسكوت بثقبين أو ثلاثة بواسطة خلة الاسنان
الهدف من الثقب إدخال هواء حتى لا يذوب البسكوت من الحرارة

وبعد أن يبرد الكيك تماماً - قومي بوضع الكريمة التي احضرناها على البسكوت - إما بوضعهم بـ بولة الأيس كريم أو ملعقة كبيرة أو باستعمال الكيس والبلبلة ..
وبأن تستعملي كل قسم من الكريمة على عدد معين من البسكوت وحسب رغبتك

وللتزيين - يمكنك استعمال باقي قطع الفراولة - أو تقطيع الجزء المتبقي من الواح الشيكولاتة - للتزيين ..
وهذا يخضع لذوقك فـ بإمكانك استعمال قطع من البسكويت مثلاً و اشياء اخرى لم تخطر على بالي

هنا مثلا تم التلوين الكريمة بالشيكولاتة أو الكاكاو حسب الرغبة
ثم أخيراً - ادخلي بسكوت الأيس الكريم الثلاجة ولمدة 4 - 4 ساعات ونصف

وبعدها يصبح جاهز للتقديم و الف هنا وشفا على قلبكم






رايكم بالفقرة

تحياتي